您现在的位置:86货车网>货车资讯>汽车文化>邮票发展反应国内汽车发展史

邮票发展反应国内汽车发展史

时间:2009-5-19 8:25:38  来源:  作者:管理员
 

1957年 我国自制汽车出厂纪念--厂房外景  

      1953年7月15日,在吉林省长春市郊外,由毛泽东主席亲笔题名奠基,中国“第一汽车制造厂”破土动工,这标志着中国汽车工业的开始。 
                                           

1957年 我国自制汽车出厂纪念--总装配车间  

       1956年7月13日,第一辆命名为“解放”的中型载货汽车,驶下了长龙般的总装线,从此结束了中国人不能制造汽车的历史。  
 

   红旗高级轿车



       1958年,在“中国汽车之父”第一汽车制造厂厂长饶斌带领下,一汽生产出第一辆东风牌国产小轿车,之后又开发出红旗牌高级轿车等 
 

解放轻型载货车 


       1987年,一汽引进美国克莱斯勒1.8升-2.5升排量货车生产线以及通用轿车发动机生产线和日本日产凯普斯塔面包车身,从而奠定了生产轻型汽车的基础。  


 
     东风中型载货车 
    

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!