福田汽车荣获“中国卓越品牌”大奖_业内动态_86货车网www.86huoche.com
您现在的位置:中国86货车网>货车资讯>业内动态>福田汽车荣获“中国卓越品牌”大奖

福田汽车荣获“中国卓越品牌”大奖

时间:2018-2-7 9:16:30  来源:  作者:管理员

    2月5日,由人民日报社支持、中国汽车报社主办的“2018中国汽车品牌发展峰会”,在北京人民日报社举行。来自我国汽车行业优秀代表企业的佼佼者,共同发布了《中国汽车品牌强国宣言》,做出了郑重的承诺。

    人民日报社社长杨振武,中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士李骏,中国工程院院长杨裕生等关心、关注着我国汽车行业发展的政、产、学、研各界领导与专家莅临现场,见证了这一重要时刻。

    共同承诺,中国汽车品牌强国宣言发布

    近年来,中国汽车产业持续快速发展,产销量已连续多年居世界第一,领跑全球。中国汽车品牌逐渐成为集中展示中国装备制造业的闪亮名片。

    正如人民日报社社长杨振武在峰会上所说——中国品牌汽车将践行从中国制造向中国智造、中国创造转型,实现从追求中国速度向追求中国质量转变,努力承担起实现中华民族伟大复兴、影响和重塑全球汽车产业格局的历史担当。

    中国汽车强则中国制造强,中国制造强则中国国力强。作为中国商用车行业的领军企业,福田汽车集团总经理巩月琼表示,中国汽车品牌要面对的是未来汽车产业的颠覆性趋势和产业性重构,在这个过程中,车辆的定义将改变、产业的边界将改变、能源的驱动形式将改变、造车势力也将改变。智能化、网联化、新能源化的趋势势不可挡。他说:“汽车产业将来会被重构,而车企一定要把握新能源、智能化的核心。”

    福田汽车荣获中国卓越品牌

    会议期间,“2018中国汽车品牌发展峰会”还为3家整车制造企业颁发了特殊荣誉;其中,福田汽车荣获中国卓越品牌。

    风雨60载,我国自主品牌汽车历经坎坷却又坚定不移的奋发向上。如今,自主品牌乘用车占据市场半壁江山,自主品牌商用车更是早已成为市场的绝对主流。自主品牌汽车体系能力的提升也十分显著,在设计、核心技术等方面,自主品牌已经显露出对标国际品牌的态势。在发展战略方面,自主品牌也抢得了先机,特别是在以新能源汽车、智能网联汽车为代表的未来发展方向上,我国自主品牌汽车具有领先优势。比如,日前,福田欧辉新能源客车已经在韩国开始运营,并将服务于2月9日开幕的第23届韩国平昌冬奥会。这标志着,福田欧辉成为第一家进入韩国市场的中国纯电动客车制造企业。不仅如此,近日还有49辆10.5m福田欧辉氢燃料电池客车中标张家口市,将进行示范运营,未来还将服务于2022年第24届北京、张家口冬奥会。可见,作为最早致力于新能源客车研发、最早实现新能源客车商业化运营的客车企业,福田汽车在新能源技术、产品性能及运营解决方案等方面领先行业。

    脚踏实地,品牌力量厚积薄发

    “匠心铸精品,品质赢未来”,巩月琼郑重的表达了福田汽车的决心与信心。未来的路,风雨兼程,福田汽车将与中国汽车产业一道,持之以恒、劈波斩浪,创造别样精彩的中国自主品牌新纪元。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!