您现在的位置:中国86货车网>货车资讯>业内动态>北奔重汽集聚发展动能奏响春耕战歌

北奔重汽集聚发展动能奏响春耕战歌

时间:2018-4-9 8:23:38  来源:网络转载  作者:

    为抢拼市场赢得先机,中国兵器北奔重型汽车集团有限公司深入落实党的十九大精神,贯彻落实兵器工业集团2018年度工作会议及尹家绪董事长《奋斗,在新时代的春天》署名文章精神,想对策定措施,集聚发展动能,及早耕耘播种,通过扎实推进市场营销、科技创新、提质增效等重点工作,一季度签订国内整车合同5013台,同比增长36.7%;签订外贸整车合同466台,同比增长8.4%;外销车桥合同4922台,同比增长212%;整车销售同比增长35.7%;整车生产同比增长20.7%。

    立足销量增长 谋求市场突破

    国内市场谋求“营销活力、营销效率、营销质量”提升,同时聚焦核心产品,进军主流市场。一季度共举办市场推广活动174场,同比增长120%;现场签单949台,同比增长130%。区域市场销量实现突破,全国六个大区中有四个大区超额完成任务。发力细分市场,紧抓工程建设市场回暖机遇,自卸车销售同比增长159%高于行业水平,其中坑口车同比增长369%,渣土车同比增长126%,巩固了北奔优势产品地位,运输车同比增长113%。军品市场签订合同超额完成全年计划目标。

    国际市场紧抓“一带一路”机遇,围绕“五大体系”建设,聚焦“一个改进两个到位三个支持”举措,持续与北方公司共同经略海外核心市场业务,充分发挥“需技工贸”一体化运作优势,外贸板块成长性和可持续性得到巩固扩大,多个合同实现落地。批量出口古巴197台北奔重卡工程车,成功签订出口刚果(金)90台北奔重卡4038KZ多轴自卸车采购合同,首批自营出口北奔重卡2636S右置牵引车在肯尼亚完成KD组装下线。此外通过加强对接跟进,一季度促成来自非洲、南美等地区的12个国家外宾来包对工厂产品进行深度考察,为增进互信合作、促进市场拓展奠定了坚实基础。

    加快技术升级 推进创新驱动

    军品科研主动适应国防、军队现代化建设和改革新需求,在全力以赴抓好北奔三代军车正样车性能试验工作的同时,以三代军车H10项目平台为基础,拓展产品系列,取得阶段性成果。做好军品适应性型谱开发各项工作和军车竞标等工作,并在军援军贸方面,不断深化与部队军援部门和北方公司军研院对接,多个项目取得实质进展。

    民品科研牢牢把握国家政策法规及重卡行业发展方向,确保科研项目及科研重点工作取得突破。针对沙石料及煤炭运输恶劣工况、高端大马力牵引车、超重载荷牵引车、LNG等市场需求,完成了多个项目设计开发及产品试制工作,550马力牵引车等车型产品具备了上市销售条件。为以北奔新技术形象亮相4月下旬北京国际车展,特别设计两款车型V3ET 欧六空气悬架牵引车和V3国际版车,将全面展示北奔未来技术发展方向。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!