您现在的位置:中国86货车网>货车资讯>业内动态>上汽红岩“特京五”渣土车助力城市绿色发展

上汽红岩“特京五”渣土车助力城市绿色发展

时间:2018-4-16 8:51:12  来源:网络转载  作者:

    近年来,随着我国城市环境的不断恶化,北京出台了更为严格的“特京五”标准,明确规定2016年1月1日起,新增重型柴油车需安装DPF(壁流式颗粒捕集器),包括公交车、环卫车、旅游车、邮政车、渣土车、班车、校车、机场巴士等车型,确保颗粒物个数(PN)不大于6×1012 。随后,深圳、天津、海南等其他城市和地区也同步跟进,陆续出台了相关政策。

    为了尽快适应法规要求、助力城市绿色发展,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)应势推出了红岩金刚“特京五”6×4、8×4渣土车,以全面满足不同区域的特殊需求。

    事实上,重型柴油车辆安装DPF,在欧美地区早已实行,并且得到了广泛应用,而在我国还处于刚刚起步阶段。当“特京五”相关规定出台后,国内主流重卡企业纷纷加大新产品的研发力度,而上汽红岩依托合资欧洲IVECO的先天优势,结合中国具体国情,推出了超低排放的“特京五”渣土车,其采用了壁流式颗粒捕集器(DPF)、排气管增加恒温包裹层等先进装置。

    值得一提的是,上汽红岩金刚“特京五”渣土车通过加装DPF的发动机和处理系统,以先进技术手段实现PM和颗粒数最低排放量,是完全满足“特京五”排放标准的。这对于治理雾霾天气、改善城市环境、清洁道路卫生具有显著意义,不但全面满足了用户对绿色环保、高效合规的迫切需求,同时也因高品质配置成为行业内绿色智能渣运的标杆车辆。

    除了环保效果明显,以“特京五”渣土车为代表的红岩金刚自卸车,在安全性能、舒适配置上也尤为出色。该车型拥有四点悬浮驾驶室、高强度轻量化车架、驾驶室整体后移技术、双回路气制动系统等多种主被动先进配备,还通过了欧洲ECE R29碰撞安全性能权威标准验证,能够全方位保护驾乘人员的生命安全。在舒适方面,超大驾驶空间,视线开阔无死角;抗震效果好、密封性强、噪音低,各种配置堪比高档汽车;车载智能终端系统,随时随地控制和管理车辆......多重人性化设计,为司机打造舒适驾乘体验。

    随着多批次车辆陆续交付并投入使用,“特京五”渣土车已通过严酷的市场考验,不但荣获了业内“第一智能渣土车”荣誉称号,还为推进城市绿色发展、实现中国“蓝天梦”作出了突出贡献。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!