您现在的位置:中国86货车网>货车资讯>业内动态>酷暑夏季更易疲劳驾驶 用黑科技玩转整个夏天

酷暑夏季更易疲劳驾驶 用黑科技玩转整个夏天

时间:2018-7-7 8:06:08  来源:网络转载  作者:

    又到了烈日炎炎的酷暑季节,分分钟突破35度的高温天里,卡友还是要日夜不停地跑车运货,这时候最容易因为心情浮躁、疲倦乏力引发交通事故。有研究发现,气温高于23度时,事故发生概率要比凉爽天气时高出50%到80%,可见,司机在夏季更应特别注意行车安全。

    然而,对于行驶在马路上的巨无霸重型卡车来说,安全行车仅靠司机一人眼观六路、耳听八方怎么行?加强重卡自身的安全配备,让重卡能够智能远离危险,或在危险无法避免时,最大程度降低其伤害性,也是重卡制造企业的责任。而如今,在国内领先重卡企业上汽红岩的不懈努力下,借助网联“黑科技”完美应对夏日困倦没精神的互联网卡车已经成为现实——红岩互联网梦想卡车,让卡友们在炎炎夏日也能轻松驾驶,安全前行。

    作为国内第一款真正意义上的互联网卡车,上汽红岩互联网梦想卡车依靠成熟的重卡产品技术和先进的移动互联网技术,让卡车自身成为一个移动终端,只需唤醒智能AI小红,就能通过语音下达各项指令,驾驶员无需动手,一切尽在掌握。强大的网联科技功能,为驾驶员打造出了一个实实在在的移动智能空间。面对夏日困倦疲劳,它自然也能从容应对。

    长途行车燥热烦闷?智能AI小红就是你的贴身秘书—— “你好小红,放一首《好汉歌》” 、“打电话给老李”、“发微信给老婆”……听音乐、打电话、发短信、发微信,各项功能操作、消遣娱乐,只要告诉小红,它就能自动帮你完成,无需伸手、不用低头、不会分神,也不怕交警的电子眼,即使路程再远,“e交互”、“e同聊”、“e起乐”等功能也能为你打造舒适惬意的驾驶环境,轻松愉悦中,已经到达目的地。

    身体摆脱了困倦乏力,却还是担心开车时间长,难免会大意?“e安全”就是你的贴身保镖——车道偏离预警LDW系统、前撞预警FCW系统、行人碰撞预测PCW系统以及胎温胎压监测、驾驶员行为分析等多重高智能主动安全装备,随时给你正确的行车提醒,瞬间带你集中精神、恢复状态,全方位助你主动远离各类险情……

    如今酷暑已至,面临疲劳驾驶这一夏季安全行车的第一杀手,驾驶员自身的强大意志加上互联网卡车高强的科技装备,才能最大程度上让危险消失于无形。作为国内互联网卡车创行者,上汽红岩的互联网系统还在不断升级改进中,据红岩相关负责人透露,将于年底投入使用的第二代智能互联网系统中,将会实现人脸识别功能,通过高科技手段更精准地识别司机疲劳驾驶状态,真正将“疲劳驾驶”扼杀在萌芽中,助力用户安全畅行。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!