您现在的位置:86货车网>货车资讯>新车速递>550马力+全新驾驶室!大运推出一款高端旗舰版重卡

550马力+全新驾驶室!大运推出一款高端旗舰版重卡

时间:2018-8-24 9:46:44  来源:网络转载  作者:

    今年的牵引车市场一路疲软,1-7月累计销量同比大降20%,极大地影响了全年的重卡市场行情。但与此同时,高效物流市场依然被业界看作是将来重卡市场最重要的细分领域。因此,虽然牵引车市场表现疲软,却并不妨碍各大厂商继续推进其新一代高端牵引车产品的研发。比如陕汽发布了德龙X6000,解放下线了新一代旗舰重卡J7,江铃也要在下半年亮相新的高端牵引车产品。如今,还有一家重卡前十企业也推出了最新的高端牵引车。


    近日,在国家工信部发布的最新第311批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,大运一款牵引车极为惹人注目。

    外观上,乍一看看成了斯堪尼亚,再仔细看看,又觉得像沃尔沃,又细细看了看,觉得其前脸有点像江铃威龙。总之,大运的驾驶室迎来了一次革新,可以说是融合多方之长,为己所用。仅就外观而言,这款车处处透着一股高端范儿。

    先看其车身尺寸。这款车长6875mm,宽2550mm,驾驶室高度有两种可选:3925mm和3995mm;其轴距为3300mm+1350mm。小编猜想,接近4米限高极限的3995mm的高顶车型很有可能是平地板车型。要知道,斯堪尼亚的百万级豪车S500的驾驶室高度就是3995mm。

    再来看看发动机。这款车有两款发动机可选,分别是潍柴WP13发动机和康明斯ISG发动机。如果选装潍柴发动机,那么这款车的最大输出功率可以达到550马力;康明斯ISG发动机的排量为12L,其最大输出功率为510马力。也就是说,无论选装哪一款发动机,这款车在动力上都将超过500马力,与当前流行的重卡大马力趋势完全吻合。

    另外,根据公告信息,这款车的整备质量有8800kg和9650kg两种,前桥的钢板弹簧片数有2、3、9可选,后桥的钢板弹簧片数有5、4、12可选。看来,应对不同运输场景,大运可以提供不同的车辆配置,也因此造成了车辆的整备质量有所差异。也许,这款车会成为大运即将推出的高效物流运输旗舰重卡的第一款产品。

    其他方面,公告显示,这款车标配防抱死系统,安装有卫星定位功能的行驶记录仪,可选装顶置空调、天线数量及位置、驾驶室后尾样式和侧裙板等多种选装配置。

    目前,公告透露的信息依然有限,这款车对于我们来说还是很神秘,在实车正式亮相前,恐怕很多问题都不能得到解答。不过,既然已经在311批公告露面,相信这款车与众位卡友见面的时间也已经为期不远。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!