您现在的位置:中国86货车网>货车资讯>业内动态>上汽红岩全品系产品发力快递快运市场

上汽红岩全品系产品发力快递快运市场

时间:2018-10-8 9:26:00  来源:网络转载  作者:

    最新数据显示,今年1-8月,上汽红岩累计销售重卡4.37万辆,累计增幅达到62%。单月销量和累计销量一直稳居行业第一。

    上汽红岩层出不穷的创新产品,正是其赢得市场的一大关键要素。在各个细分领域开发的产品,成为了销量继续增长的重要力量。

    经销商有信心

    杭州美龙汽车有限公司于2014年成立,销售红岩全系产品,是上汽红岩在浙江区域的一级经销商。

    杭州美龙汽车有限公司快递项目总监叶忠表示:“2017年公司累计销量突破1074辆,这给了我们很强的信心。今年目标定在了销售1600辆,目前看来,全年有望完成1800辆。”

    素有“工程之王”称号的上汽红岩,早已在工程车市场展现优势,接下来,发力公路车市场,上汽红岩势必要从快递快运市场切入,做到工程车与公路车“两条腿走路”。

    叶忠表示,这几年公司发展比较迅速,在坚持自卸车强势产品基础上,把重点放在了推广公路车产品上。“快递快运市场,可以说是公路车市场里最炙手可热的部分。借助毗邻上海物流中心、浙江创建的各大快递快运公司的地缘优势,我们与各大快递快运公司保持了积极的联系,实现了上汽红岩杰狮快递快运车型的导入,逐步打开了市场。”

    打有准备的“仗”

    针对快递快运市场,上汽红岩又做了哪些准备?

    随着国内快递行业的飞速发展以及新GB1589-2016的实施,快递物流运输的业态也发生了相当大的变化,上汽红岩围绕着快递行业的特点,针对性地开发出了一系列合规、高效、安全、低运输成本的产品。

    上汽红岩全品系产品,包括:针对干线运输的350~560马力段牵引车、快递快运甩挂的中置轴货运列车以及支线运输、500公里左右的9.6米厢车。

    叶忠表示:上汽红岩针对快递快运市场做足了准备工作,全系产品十分丰富。针对客户需求,可以做到产品定制化,针对车身厢体,客户可以选择不同厢体配置。

    明星产品有优势

    作为在行业率先推出中置轴列车的整车制造商,上汽红岩中置轴货运列车已应用在申通快递、百世快递、顺丰快递等多家快递运输公司,实现了高效物流运输模式的创新应用。

    2017年,申通快递在行业内第一次运营中置轴货运列车,就是从上汽红岩订购的。

    叶忠表示,“交付申通的那批中置轴列车,各项配置都很高,包括桥、轮胎、钢圈,都是考虑到了申通快递个性化需求。这款中置轴货运列车用在合适的线路上,将发挥出人员、运力配置方面独特的优势。”

    运行在上海-江阴-唐山路线的这4辆中置轴货运列车,江阴分拨中心摘、拖挂车进行互换时,采用叉车在场地内进行转运,非常灵活,在唐山分拨中心前、后车在侧门同时装、卸货物,不进行摘挂,提高了装、卸货效率。

    而百世快递从实际使用上汽红岩中置轴货运列车的大数据分析结果显示:中置轴货运列车的使用,与普通车辆相比,成本节约达到了30%~40%,提高了运输效益和效率。

    中置轴货运列车作为上汽红岩的明星产品,在快递快运市场的优势显而易见。容积相比于普通牵引车增加了40%,运输也更加灵活。主车和中置轴挂车通过主从钩连接,可去掉挂车仅使用前部的载货车运载,可随时实现甩箱、交换箱和接力运输,缩短货物在途时间,高效运输,灵活多样,满足多种物流需求。

    48个月超长保修期

    除了过硬的产品,服务能力增强也为上汽红岩拓展快递快运市场,提供了有力支持。

    不仅是推行“服务零距离”,上汽红岩在全国服务网络布局超过1100家,实现了重要高速公路节点全覆盖、中部东部地区服务半径80公里,26家中心库3亿配件总储备。

    快递快运等高速物流一年跑30万公里,维修保养成本控制是客户非常关心的问题。上汽红岩包括互联网梦想卡车在内的上汽红岩560p大马力所有车型,在国内首推48个月不限里程保修期,开创国内重卡超长保修期的先河。上汽红岩还为其大马力车型做出四大服务承诺:一是保修期内,发动机有问题免费更换;二是维修超时,给予补偿;三是车辆故障,启用“畅行”替换用车;四是救援到达超时,给予补偿。

    而且,针对快递快运大客户,上汽红岩提供了专属服务方案,包括产品定制化设计、全生命周期保姆式服务、托管式120万公里维修保养、驾驶员培训与车队管理无缝对接等内容。

    叶忠说:“加上为快递快运客户提供了量身定制的专属金融方案,上汽红岩形成了售前售后的全方位服务,针对快递快运行业最为关心的高效运营场景,让客户真正实现了没有后顾之忧。”

    围绕客户价值推出领先市场的产品,提供更有竞争力的服务方案,在快递快运持续发力的上汽红岩,正在结合自身技术优势,凭借以中置轴产品为代表的全系产品,扩大在细分行业里的品牌影响力。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!