您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>福田祥菱要用5年实现35万辆年销量

福田祥菱要用5年实现35万辆年销量

时间:2018-11-7 9:05:54  来源:网络转载  作者:

    福田祥菱将占福田时代汽车年销量的70%!

    日前,在以“新时代、新蓝图、新征程”为主题的“新”时代业务发展战略发布暨第500万辆交车仪式上,北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇明确表示:“到2023年,福田时代要实现50万辆年销量的战略目标,福田祥菱要用5年时间打造年销35万辆的平台!”
   

    面对如此重任,福田祥菱是否具有足够的信心呢?

    福田祥菱最大的底气源于产品
   
    答案是肯定的!产品正是福田祥菱最大的底气。

    随着我国环保政策的推进、城镇化进程的加快,以及快递、快运行业的快速发展,客户对微卡的产品品质、整车性能及使用成本等方面的要求全面升级。福田祥菱作为福田汽车特别针对城市最后一公里物流精心研发的一款高端微卡产品,自2017年12月14日正式面世,到陆续在全国各地上市发布,福田祥菱微卡一路旗开得胜,相继斩获批量大单,得到了微卡市场及用户的广泛认可。

    福田祥菱依托福田汽车20多年商用车制造经验,融汇全球领先的造车技术,历时研发4年打造而出,整车历经56万公里高温、高寒、高原等极限测试,其在产品的品质、承载性、舒适性、安全性等方面均达到了行业领先水平。
   
    为保证整车安全性及可靠性品质,福田祥菱在动力总成、行驶、制动、电子电器等方面全部采用优质供应商体系,并且,全车配装ABS+EBD、前盘制动、安全气囊、胎压监测、安全带未系报警及倒车影像等高达11项安全配置升级,全面提升车辆的安全可靠性。不仅如此,为了满足微物流市场的差异化、多元化用车需求,福田祥菱推出了M系列和V系列产品供用户选择。


    市场环境不断演变 微卡市场将迎新一轮增长高峰
   
    除了产品自身之外,市场环境的演变也让福田祥菱信心倍增。

    张夕勇表示:“目前,市场外部环境正在不断变化,众多利好因素都在推动时代业务的战略升级。”

    首先,根据中央一号文件发布的《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》提出的要加大力度的支持农村基础设施建设和精准扶贫促进农村工商业发展,将极大程度的推动工程车辆、物流车辆及自用货车等乡村物流用车需求扩大。因此,张夕勇认为,城乡物流用车需求具有大幅增长空间。

    其次,随着农村个体经济的发展和安全法规的加严,目前全国在用的保有量超过5000万台以上的电动三轮、摩托三轮即将面临淘汰升级,因此,这也将成为福田祥菱拓展市场的一大机遇。
   
    此外,张夕勇认为,随着中国城镇化发展,也将为欠发达地区的商用车发展提供巨大空间,而未来几年,城乡工商个体户、农户自用市场将会使中国城乡货用车市场迎来新的增长高峰。

    数据显示,2018年1-9月,我国微卡累计销量为47.85万辆,同比累计增长10%,增幅呈逐月扩大的趋势。随着我国城乡建设及城镇化发展进程加快,以及配送车辆的更新换代、用户消费的不断升级,都将全面推动城乡物流、配送及乡村用户的用车需求,而此时福田祥菱提出将要用5年的时间打造35万辆年销量,想必是已经做好了迎战的准备。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!