您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>面对最严苛排放标准 福田汽车积极布局国六

面对最严苛排放标准 福田汽车积极布局国六

时间:2018-11-8 8:55:41  来源:网络转载  作者:

    “从11月1日起,深圳将对轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准,有效期5年。”深圳市作为改革开放的先头军,打响了实施“国六排放”的第一枪,出了国内第一份“国六考卷”,这也意味着国六排放标准正式落地。

    虽然国六排放标准全面实施时间是2021年7月1日,但是国内多个省市地区都出台了提前实施“国六”的决定和相关文件,公布了实施时间。比如,海南:2018年11月1日;广州、京津冀、山东、河南:2019年1月1日;广东(不含深圳、广州)、杭州:2019年7月1日。

    “国六”大考即将全国范围内展开,如何响应国家号召,为用户提供优质的国六产品,成为车企的头等大事。作为国内领先的商用车企业,面对史上最严苛的国六排放标准,福田汽车强化责任担当,敢为人先,投入大量资金,加大科研力度,率先为用户提供满足国六排放标准的商用车产品。

顺势而为  福田汽车积极布局国六

    2016年7月,福田汽车打响“国六排放保卫战”的第一枪,面对史上最严苛的国六排放标准,福田汽车斥资1.2亿打造“六阶段超低排放实验室”,致力于开发适应法规、满足市场需求的新产品,可完全实现对全系商用车六阶段整车产品及排放检测。

    从2016年底,福田汽车已经携旗下全系产品及福田康明斯在黑河、漠河顺利完成了高寒试验,低温冷启动、尿素解冻、OBD等策略控制各项测试,结果均合格。

    2018年8月开始,福田汽车在吐鲁番完成了全系国六产品高温试验,车辆冷却系统功能、驾驶性能、空调功能均表现不俗;随后,福田汽车全系产品更是通过高原排放控制、功率下降、增压器性能等各项高原测试。

    产品和服务,二者缺一不可。福田汽车已经提前布局国六车型的服务板块,做到未雨绸缪。福田汽车搭建起商用车维修与配件信息平台,成立中国商用车维修与配件联盟,向维修企业实时提供国六产品维修及配件技术培训、维修技术数据公布、技术在线咨询等服务,并可针对用户提供配件销售、救援等服务培训,让用户对国六产品更加了解,保障用户运营的全程无忧。不仅如此,福田汽车正在全国各地举办维修技术能力提升培训会,帮助服务商掌握国六产品维修技术,提升维修能力,为国六产品的投放提前做好准备,确保能够快速响应用户运营中遇到的问题。与此同时,福田戴姆勒、福田时代等子品牌则已联合部分发动机厂、供应商及改装厂,对维修单位分批次开展了国六系列维修技术培训。

捷足先登  福田汽车大考成绩斐然

    精诚所至,金石为开。

    福田汽车三年攻坚,旗下欧曼、欧马可、奥铃等全系子品牌统一行动,已经实现了全系中重型国六发动机与量产车匹配的稳定性测验,旗下全系商用车已经具备国六排放标准并将陆续通过国家相关部门验证,率先完成国六布局。

    就在近日,福田汽车正式对外透露国六布局进度,旗下福田欧曼EST超级卡车搭载福田康明斯X12发动机在相继完成黑龙江高寒、吐鲁番高温、昆仑山高海拔测试、PEMS道路测试、台架测试及OBD相关测试等工作后,顺利通过国家生态环境部相关验证,成为国内率先顺利取得大马力的柴油机国六(b)排放认证的产品。

    至此,福田汽车完成了从重卡到中卡、轻卡、微卡、商务车国六产品的全面布局,实现了对商用车各细分行业车型的全覆盖。

    福田汽车洞察市场和用户对产品、服务的迫切需求,已经布局“以全系车型、全系动力以及定制化服务为核心”的国六一体化解决方案;在助力行业排放升级的同时,提前为用户提供更高效、更省心的国六商用车,以及充分满足国六排放标准的产品解决方案和服务解决方案,推动中国商用车排放升级。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!