您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>2018年度第一高端微卡 福田祥菱实至名归

2018年度第一高端微卡 福田祥菱实至名归

时间:2018-12-1 9:00:32  来源:网络转载  作者:

    2018年11月28日,福田祥菱微卡凭借过硬的产品品质,荣获“2018年度第一高端微卡”殊荣。福田祥菱微卡能在众多强劲对手中脱颖而出,也证明了行业专家和用户对该产品实力的认可。

  新时代新征程福田祥菱担负重任

  2018年10月29日,福田汽车举行了以“新时代、新蓝图、新征程”为主题的“新”时代业务发展战略发布暨第500万辆交车仪式。2018年,福田时代完成了总销量500万辆的宏伟成就,而站在这一新起点上,福田时代有一个宏大的五年计划:到2023年实现年销量50万辆。

    在这50万辆销量中,福田祥菱领衔的微卡业务被确定为整体战略的“核心业务”,计划用5年时间打造年销35万辆的平台。应该说,福田祥菱不仅要做“时代业务”的核心,更是要做我国微卡行业的领导者。

  为完成年销35万辆的目标,福田祥菱将紧抓国家乡村振兴战略的利好、市场发展和消费升级的机会、技术进步和产品创新带来的机会,以及我国城镇化发展蕴藏的机会,这四大机遇。同时,福田祥菱将加大研发投入,一期计划投入研发资金15亿元,系统推动研发能力升级:以诸城为中心,重点建设诸城、长沙、潍坊三大研发基地;建设1000名的强大研发团队,持续加大研发投入,实现研发投入翻番;在持续推动技术进步、技术升级硬实力强化下,着力打造全新微卡产品。

  福田祥菱领衔的微卡业务被确定为“新”时代业务发展战略的“核心业务”福田祥菱领衔的微卡业务被确定为“新”时代业务发展战略的“核心业务”

  安全舒适还兼顾重载市场

  此次,荣获“2018年度第一高端微卡”的福田祥菱,是福田汽车倾力打造的创业者首选车型。该车采用笼式车身,高强度钢使用比例超过43%;并拥有安全气囊、ABS+EBD、溃缩式吸能管柱、前盘式制动器等11项安全配置,同时也是国内首例通过正面碰撞实验的平头微卡,在安全性方面力争行业领先。

  燃油经济性方面,福田祥菱微卡整车外廓采用流线造型设计,大大降低风阻,传动效率提升3%-6%;福田祥菱还遵循轻量化设计思路,在提升整车功性能的同时,整车降重50kg以上,进一步提升经济性表现;其全生命周期内可节油11.2%-11.9%。

  舒适性方面,福田祥菱通过对驾驶室外廓的曲线处理,营造出宽阔且安全的内部空间。

  在安全、节油、舒适之外,福田祥菱通过创新设计,应用领先的动力配置和优质底盘,使得整车承载力更强,动力性和机动性也有突出变现。

  作为最新一代微卡典范,福田祥菱定位“高端微物流专家”,不仅满足城市配送,还下沉市场,聚焦乡镇市场广大农户、城乡个体户用车需求。目前,福田祥菱包括M、V两大系列,车身分为平头、短头两种风格,车身宽度涵盖1550mm、1600mm、1650mm三种宽度,包含单排、排半、双排三种型式,轴距2000-3400mm,货箱长2200-3700mm,动力有1.2L/1.5L汽油及CNG多种选择,充分满足市场不同需求。

  此番,福田祥菱凭借扎实的产品硬实力,荣获“2018年度第一高端微卡”殊荣,品牌知名度和行业影响力进一步得到提升,将有力助推福田祥菱5年后完成35万辆的战略目标,成为微卡行业中的领导者。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!