您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>一汽解放环卫产品为蓝天保卫战献礼

一汽解放环卫产品为蓝天保卫战献礼

时间:2019-4-11 9:14:15  来源:网络转载  作者:

    2019年4月10日,国内最为专业的环卫行业展览会---2019第二十届中国国际环卫与市政设施及清洗设备展览会在北京举行。本届展会得到了住建部、环保部、城管局、园林局、中环协、各省市环协以及北京市管委等相关政府部门的大力支持,吸引来自十多个国家和地区的近300家企业参展。

    一汽解放销售公司副总经理霍明亲临现场,代表一汽解放携手各地环卫协会、各环卫改装企业及3P保洁公司,打造环卫朋友圈,共同建造美丽中国。展出阵容上,不仅包括广州车展已展示的国六压缩式垃圾车,更是带来了国六清洗车以及纯电动洗扫车。

  毋庸置疑,解放国六及纯电动环卫全系列车型的展示,是本次一汽解放参展的最大亮点。2018年10月27日,解放技术品牌“解放创领”正式发布,作为解放技术品牌落地的最好见证,2018年11月16日,“解放动力蓝天卫士”一汽解放“国六”技术发布会在广州国际会展中心隆重召开。一汽解放国六技术,拥有六大核心自主优势--创新FCCS燃烧系统、150万公里长寿命技术、核心机型15万公里长保养技术、自主后处理系统、发动机压缩释放制动技术和智能发动机控制与管理系统,已然能与国际产品相媲美。

  解放国六环卫技术,匹配一汽自主2000bar高压共轨系统,燃烧充分,机械损失小,油耗低,真正做到经济省油。升功率与升扭矩达到国际水平。四缸机最大扭矩850Nm六缸机最大扭矩1300Nm,拥有强劲动力。基础产品经过欧洲市场成熟验证。所有设计原料及材料选择均按照德国标准,B10寿命达到100万公里,可靠性好。6万公里长换油周期,减少用户进站维护时间及成本;采用EGR技术,机内Nox低,尿素消耗减少;模块化,集成化设计,保养方便,保养工时短,保养只更换滤芯,使用保养成本低。

    在展出阵容上,国六压缩式垃圾车,是与航天晨光联合研发的垃圾转运类环卫车辆。车辆用于收集清运城镇居民生活垃圾和其它可压缩垃圾的环卫专用车辆。采用电液控制,液压缸协调动作驱动刮板、滑板有规律的运动,将倒入的垃圾刮进垃圾箱,并进行压缩,提高了垃圾的收运效率。整车垃圾装填口离地低,垃圾扬尘小,安全省力,垃圾收运采用密封化,采用水平推出式排出方式,消除了二次污染。

  国六清洗车,是与福建龙马联合研发的高效清洗作业专用车辆。主要利用高压水流冲击地面尘土,并使之汇集流入排水管道中,从而达到清洁降尘的功效。车辆具有多功能作业模式,高压清洗、强力去污、高效节水,被指定为洒水车升级换代产品,可广泛应用于环卫、市政、园林绿化作业。纯电动环卫车,底盘采用CA1180P62L3BEV型二类底盘,是目前国产领先,质量可靠的电动底盘;电池采用宁德时代磷酸铁锂动力电池,标称电压540V,电量327.8kWh,密度141Wh/kg,满足19年国家补贴标准;驱动电机及控制器为苏州绿控生产,TZ370XS-LKM1101型永磁同步电机,驱动电机功率(额定功率/最大功率)KW:80/160。底盘和上装均采用电动机驱动,具有零排放、噪音低等特点;整车同时具有清扫、洗扫、路沿和路沿石立面洗刷、喷雾降尘等多种功能;洗扫作业时,清水箱容积7.3m3,垃圾箱容积7m3,路面洗净率可达95%。垃圾箱采用304单层不锈钢瓦楞结构设计,集部分清水箱与垃圾箱于一体。垃圾箱倾翻卸料,角度可达48°。

  此外还有多种作业模式可选,系统设置了全扫、左扫、右扫,全洗扫、左洗扫、右洗扫、全洗、左洗、右洗共9中作业模式。底盘续驶里程最长,最高满电实现400km行驶或连续作业4小时。自主整车控制系统,实现制动能量回收控制。6档AMT变速器、低滚阻轮胎、轻量化等传统方式提高续驶里程。全车轻量化设计,整备质量更轻。高压系统更安全:自主纯电动EE架构,安全冗余设计;电动部件防护等级全部达到IP67,洗扫、洒水等防触电。标配低速巡航功能,可调速;充电采用双枪充电,驾驶室前围布置。使用更便捷。整车采用一流动力电池系统、电驱动系统及高压电动部件,更具可靠性。

    一汽解放带来的国六和纯电动环卫全系产品,不仅为蓝天保卫战献礼,更是要证明,为了国家、民族长期可持续发展,为了经济健康稳步增长,也为了子孙后代的绿色生存环境,一汽解放始终坚持以创新助力环保,做环卫事业坚实的后盾!

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!