您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>硝烟再起 第五季天龙哥大赛正式打响

硝烟再起 第五季天龙哥大赛正式打响

时间:2019-5-14 9:03:46  来源:网络转载  作者:

    2019年5月10日,第五季东风天龙中国卡车驾驶员大赛(简称“天龙哥大赛”)在东风商用车正定4S店正式拉开战幕。本次大赛由中国汽车工程学会、东风汽车集团有限公司和十堰市人民政府联合主办,东风商用车有限公司承办。

    在开赛仪式上,东风商用车有限公司副总经理司徒介绍,2014年~2018年,天龙哥大赛已连续成功举办4季,全国共计开展500余场线下比赛,2万余名卡车驾驶员参与比赛,有超过6万名卡友到场观摩,已成为中国商用车行业参加人数最多、涉及地区最广、社会影响力最大、比赛项目最专业、奖金奖品最具吸引力的卡车驾驶员大赛。本季赛事将持续为卡车司机提供展示价值的平台,以丰富的赛事文化内涵,激发和传递卡车司机群体的正能量,展现3000万卡车驾驶员积极乐观的心态和优秀的职业素养,增强卡车驾驶员的职业荣誉感和价值感,共创美好生活。

  记者从大赛主办方了解到,今年的天龙哥大赛再次升级,场次更多、范围更广,初赛场次扩展到200场以上,比赛区域几乎覆盖全国,卡友们根据自己实际情况可以自由选择比赛区域,东风品牌和其他品牌驾驶员均可参加。

  此外,本季比赛项目全面覆盖牵引、载货、工程三个组别,初赛(5月1日~6月30日)和半决赛(7月1日~9月10日)将采用“理论测试+场地实车技能赛”的形式,每场比赛的前三名将晋级至下一轮。而总决赛(9月23日~27日),将采用更贴合实际运营的“理论笔试+节油路试赛+场地实车技能赛”形式,总决赛的冠亚季军则可以分享价值百万的终极大奖。

  当天在正定县举行的首场比赛,吸引了40多位卡车高手参加。在开赛仪式上,选手们登台重温“卡车司机宣言”,天龙哥代表陈栋领读宣言,倡导文明行车。正定站的比赛聚焦牵引组别,与往届相比,今年的比赛得到全面升级,保留了反向直角倒车入库项目,但增加了更考验驾驶技术的精准行车和激光打靶项目。

  经过4小时的鏖战,最终,卡车司机路国跃、侯云、卞跃平分别以128分、120分、110分的总成绩,摘得正定站比赛的前三名,分别获得1500元、1000元、500元的奖金并成功晋级半决赛。

  5年来,东风天龙中国卡车驾驶员大赛不断创新升级,为卡友提供展示和自我价值提升的平台,给予3000万卡车司机持续的关爱,更驱动了中国卡车文化的发展、传递了卡车正能量。东风商用车有限公司副总经理金谋志说:“我们的赛事平台越做越大,品牌影响力越来越广,范围已扩展到整个卡车司机群体,这正是东风商用车所希望看到的。我们希望未来能将东风的文化理念和价值观更广泛地传播,号召卡车司机自立自强、提升自我价值,赢得更多社会尊严和人生收获。”

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!