您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>满足ADR法规 江铃威龙国六危险品曝光

满足ADR法规 江铃威龙国六危险品曝光

时间:2019-6-5 18:51:25  来源:网络转载  作者:

    自从2018年12月1日起,被称为“中国版ADR标准”的《危险货物道路运输规则》正式实施。该标准对危险品货物运输的各个环节都进行了明确的规定,危险品运输车也将会受到更加严格的要求。近日,江铃重汽即将发布一款满足国六排放标准和“ADR”标准的危险品运输牵引车。

    驾驶室方面,这款车依然采用了威龙HV5的宽体高顶平地板驾驶室,外观上采用了“X”型的家族化前脸设计,并标配LED日间行车灯。

    根据相关法规,危险品运输侧的排气筒应该在车辆前方。由于这款车还未正式上市,因此前面的蹬车踏板还未完全处理到位。

    内饰方面,这款车将会同国六普通版车型保持一致,并且配备ADAS车道偏离预警、自动雨刷、自动大灯、疲劳驾驶预警系统等等,科技感十足的同时全车安全性、舒适性也得到了提升。

    底盘方面,这款车将会配备福特技术的JX6D系列13升发动机,最大马力为470,最大扭矩为2200N·m,最大扭矩区间为1000-1500转,非常宽泛,能够在动力性和经济性上做到很好的协调。

    由于发动机的最大扭矩区间较宽,因此它可以配备更少档位数的变速箱。这款车配备的变速箱为法士特的12挡手动变速箱,最高挡位超速档。

    后桥速比为3.7,配合上470马力的发动机、超速挡变速箱,整车在动力性、时效性和燃油经济性上都能够有不错的表现。

    根据相关法规要求,这款危险品运输车标配了克诺尔的EBS系统,整车的制动的稳定性非常有保障。

    随着这款车型的面世,江铃重汽旗下的牵引车产品将能够覆盖干线物流、快递、轿运、危险品等多个细分领域。相信随着时间的推移,拥有着超高颜值、高品质底盘的威龙HV5一定能够在销量上有所突破。(

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!