您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>华菱星马汽车集团2019年中商务大会胜利召开

华菱星马汽车集团2019年中商务大会胜利召开

时间:2019-7-30 8:57:52  来源:网络转载  作者:

        上有天堂,下有苏杭。7月29日,华菱星马汽车集团2019年中商务大会在素有“人间天堂”美誉的杭州隆重举行。本次大会以“初心不改 匠心铸梦 创新引领 开创未来”为主题,来自全国各地数百位经销商代表、服务商代表、改装合作企业代表、金融系统代表以及媒体代表齐聚一堂,共同回顾和总结上半年的取得的成绩,分享发展的成果;同时,探讨当前形势,谋划与部署营销服务工作,为下半年业绩冲刺打好基础。

        集团公司董事长刘汉如出席会议并作重要讲话,集团公司副总经理何晓生致欢迎词,集团公司总经理助理葛晓生作营销服务工作报告,此次会议由集团公司总经理助理李兵主持。

        创新发展,为下半年工作指明方向

        会上,刘汉如董事长深入浅出地分析了国内外经济形势和重卡行业发展趋势,为在场的经销商、服务商下半年更好发展提供思路和方法。他表示,如今中国和世界经济面临巨大挑战,处于时代之大变局。大家一定要看清形势,改变自我适应环境,不可与趋势为敌。环保问题、“公转铁”问题、治超问题正受到国家高度重视,政策和标准的变化很快,我们要有危机意识,不要按照惯性思维做事情,学会控制住风险,掌握好节奏,稳定发展。面对形势,我们也要坚定信心,发挥工匠精神,通过技术进步、产品服务质量提升来应对政策标准的变化。

        企业的发展离不开金融系统的支持,刘汉如董事长在会上特地强调了金融服务对行业发展的重要性。此次大会专门邀请了民生金融租赁股份公司、湖北品农商用车服务有限公司、海通恒信国际租赁股份有限公司等三家金融机构的相关负责人介绍其产品与服务,希望推动各经销商、服务商加强与金融系统的合作,让金融服务成为促进企业整车销售服务的有力“助手”。

        最后,刘汉如董事长建议与会的经销商、服务商代表亲身体验华菱星马最新的产品,并提出宝贵意见;希望广大经销商、服务商不忘初心,齐心协力,创新发展,努力实现全年销售目标。

        分享成果,初心不忘齐奋进

        2019年上半年,国内重卡市场风起云涌,国六排放标准、搅拌车标准新法规的实施,北方严格的环保政策和举措的推进,使得重卡销售面临着巨大的挑战。面对压力和挑战,华菱星马通过聚焦重点细分市场开发,抢抓市场订单;打牢海外市场基础,开发国际市场;加大市场汽车金融支持力度,促进市场销售;做好国家政策研究,加快新产品公告申报;加强市场宣传推广力度,提高品牌影响力;完善售后服务体系,提高服务效率等措施,与全体经销商和服务商同舟共济、努力拼搏,取得了不俗的成绩。

        营销报告显示,1-6月份,重卡销售订单11349辆,同比增长0.56%,高于行业-3%的平均水平。其中,搅拌车销售订单5593辆,同比增长8%;城市渣土车获得销售订单2631辆,同比增长13%;汉马H9旗舰版牵引车在辽宁、山东、安徽、天津等地不断获得批量订单;天然气车订单合计560辆,同比增长94.44%;新能源纯电动车销售进展顺利,4.5吨纯电动轻卡进入芜湖等市场,纯电动牵引车陆续投放到上海、深圳、内蒙古等地市场,换电模式重卡也进入北京、新疆等地市场。

        面对更加激烈的市场竞争,下半年华菱星马将通过六大举措拼抢市场:一是批量新产品投放市场,提高市场竞争力;二是继续关注重点区域市场,做好主销产品市场推广;三是融入国家“一带一路”,做好海外市场开拓;四是紧跟市场需求,提供更好的后勤保障;五是制定新的品牌宣传策略,助推市场销售;六是加快销服一体化管理模式,提升客户满意度,切实提升服务质量。

        震撼国六,众多产品升级亮相

        在市场攻坚战中,品质卓越的产品才是最有力的武器。一直以来,华菱星马也在不断锤炼“产品武器”。

        此次大会上,汉马动力国六新产品正式发布,震撼全场。汉马动力国六产品是华菱星马对标国际最先进发动机开发具有完全自主知识产权的高性能发动机,产品在技术水平上达到了国内领先、国际先进,排放可直接满足国六B排放标准,包括9升、11升、13升汉马国六柴油机,10升、12升和13升汉马国六天然气发动机,具有节能、环保、安全、可靠、动力强劲的优势。同时,配备汉马智能网联系统,具有大屏展示、离线解锁、故障诊断、预防性诊断、车队管理等功能,可为大客户定制车队监管数据展示,提供车队车辆的实时运行监控、里程/油耗统计排名、安全驾驶等服务,有助于提高物流运输企业的管理效率和竞争力。

        大会现场外还展出了11款整车展品和12款零部件产品。11款整车产品包括内饰升级的华菱重卡经典车型、符合法规的轻量化车型以及配置升级的汉马H7/H9、华菱之星系列牵引车,其中只有3款是国五车,其余8款全部是国六车型。经过内饰升级的华菱重卡系列的搅拌车和渣土车产品,让华菱重卡专用车和工程车的内饰达到了高端物流车的水平,大大提高了产品的市场竞争力。装配汉马9升和11升发动机的华菱轻量化牵引车、搅拌车、渣土车产品,在产品配置、动力匹配、技术设计、材料应用和节油性能等多方面都进行了全面升级,通过整车精益化生产管理,产品质量会更好,竞争力会更强。汉马H9旗舰版和汉马H7牵引车,底盘系统和零部件供应体系对标国内外主流牵引车进行了全面升级,产品更加满足高效物流需求,零部件也更具市场通用性。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!