您现在的位置:86货车网>货车资讯>新车速递>国六添新兵 560马力欧曼EST穿越版

国六添新兵 560马力欧曼EST穿越版

时间:2019-9-2 12:49:52  来源:本站原创  作者:管理员

随着国六排放标准的日益临近,各大厂商都在不断发布自家符合国六排放标准的新车型,今天带大家看的这款车就是福田戴姆勒装配福田康明斯X13国六发动机的欧曼EST穿越版快运之星。(以下简称EST穿越版)

外观霸气 3920mm车身高度更具气场

先来说颜色,EST穿越版使用了深蓝色调,匹配一些快递公司也较为合适。EST穿越版从外观上看,与国五车型保持一致,使用了平地板驾驶室的EST穿越版外观上与凸地板最大区别就是进气格栅位置使用了四条金属格栅,使车头看上去更高大威猛。

整车高度达到了3920mm,这个高度在同级别车型中都属于名列前茅的,也不得不说,EST穿越版为了确保驾驶室充足的活动空间,给驾驶员提供更舒适的驾驶环境。

中网使用了哑光仿金属材质,虽然没有使用较为主流的镀铬金属条装饰前中网,但是这种设计也恰恰体现了EST系列的特点,更能增加车头辨识度,做出了属于福田自己的风格。

保险杆下方能够看到这台EST穿越版还配备了毫米波雷达,推测这台车可能会带有ACC自适应巡航功能,在一台高端车型上出现这个配置,也是情理之中的事情。

灯光方面,EST穿越版使用了传统的卤素大灯,配合上LED日间行车灯,在白天能给行人和车辆起到很好的提示作用,唯一一点小遗憾就是透镜的缺席,在聚光方面可能会有些许不足。

驾驶室顶部还能够看到,车顶装配了驻车空调,省去后期卡友单独加装的烦恼,对于驾驶员休息时舒适性也有所保证。

来到车身侧面,得益于3920mm的车身高度,站在车旁都会有一些压迫感,下方的X13和560标志,时刻都在证明着自己的身份。

同时这辆车还标配导流罩,对于一款定位高速物流的车型来说,导流罩可以更好地降低货厢与驾驶室之间的风阻,达到经济节油的目的。

车尾方面,整体造型与国五车型保持了基本一致,尾灯采用了卤素光源,拥有较高可靠性,损坏后维修配件也相对好找,价格也更便宜。

底盘布局更规整 一切为续航让步

EST穿越版前桥使用了康迈轮端,能够达到50万公里免维护,保证了耐用性和更高的出勤率,减少维护成本。

再来看油箱,底盘左侧为EST穿越版的主油箱,主油箱采用了双腔设计,容积达到了800L。因为采用双腔设计,所以冬季可以在大油箱添加标号相对低的0号柴油。

在后部的另外一个腔体中,可以添加标号相对较高的柴油,以满足冬天车辆启动需求,待启动后就可以继续使用标号较低的柴油行驶,也能降低用车成本。

后桥同样使用了康迈轮端,同样为长保养配置,进一步提高车辆出勤效率,节省用车成本。

悬架方面,EST穿越版并没使用空气悬架,而是采用了四片式钢板弹簧,承载能力也得到了一定保证,对于高速物流来说完全够用。

后桥来自青特,速比2.714,较小速比能保证车辆的时效性,并且为10万公里长保养。

车尾还可以看到,电瓶和储气筒的位置也进行了改变,车身两侧的空间都留给了油箱,将电瓶和储气筒挪至了车架尾部,这样布局也更合理,一切以实用为主。

右侧油箱也就只给后处理留了一点位置,剩下全部占满,容积达到了500L,再算上左侧的800L油箱,这辆车的油箱总容量达到了1300L,如果按照高速33L/100km的油耗来计算,这辆车的续航里程至少3900公里。

其实整台车最大的亮点之一就是后处理部分,这辆EST穿越版使用了福田康明斯X13国六发动机,后处理为高效SCR路线,通过增加尿素喷射量,同样能够符合国六排放标准,这样尿素罐容量增大也说的通了。

动力方面,这台EST穿越版搭载了福田康明斯X13国六排放发动机,最大560马力,最大扭矩2600牛米,这个动力在目前国内商用车行业都是数一数二的大马力,应对高速物流来说也是游刃有余,毫无压力。

EST穿越版还有一部分也是为了满足国六排放而做出的调整,就是空气过滤单元,这台车的空滤使用了蜂窝滤,蜂窝滤的优势在于过滤质量好,使用时间较长,减少更换的频率。

说完发动机咱们再来看变速箱,EST穿越版使用了采埃孚Traxon 12速AMT变速箱,AMT的使用能有效减缓驾驶员的疲劳程度,并带有液力缓速器,减少刹车磨损。而且这款变速箱在市场占有率相当高,可靠性也很不错。

推力杆部分不出意外的使用V型推力杆,确保了车架结构更稳定性以及整车的驾驶精准性也都能有所提升。

● 能力超强 欧曼EST穿越版名副其实

能跑平原能进山区,能在冬天纵横寒冷的北方,能在夏季笑傲湿热的南方,这就是欧曼EST穿越版的能力所在。它全身上下的配置注定了自己是一款全能型的卡车,也能够让驾驶员更加放心的开着它去到任何一个需要物资的地方。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!