您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>东风轻卡全力打造质量可靠的合规、蓝牌车!

东风轻卡全力打造质量可靠的合规、蓝牌车!

时间:2019-9-16 12:06:11  来源:网络转载  作者:

自从轻卡市场经历了一次大变革后,

不少卡友面临“上牌难、提车难”的困境。

而东风轻卡为了卡友们的用车痛点,

早已从新结构、新材料、新技术出发,

实现全车系轻量化的部署。

全力打造一系列质量可靠的合规车、蓝牌车,

让轻卡真正做到轻车简出!货运无忧!

        新材料新技术降重——高强度动力总成

        说到轻量化,不得不提到一种广泛应用于航天、机械、船舶业的轻质高强度材料——铝合金。

        有了铝合金材料,不仅能让整车大幅度减重,还能加强车辆的刚性强度。

        东风轻卡全车系在底盘方面,先后开发出了高强度铝合金发动机、铝合金变速器、铝合金储气筒等关键技术。质量变轻的同时耐腐性更好,相对的整车的可靠性也大大提升。

        就拿东风凯普特来说,采用了高强度铝合金材质后,整车重量较普通车足足轻了400公斤左右!

        除了铝合金外,东风轻卡全车系还将复合材料用于货箱上, 同等体积质量更轻,单趟可装载更多货品。

        在材料技术方面的优化,使得东风轻卡整车自重极大降低,轻松实现多拉快跑。也让卡友们在上蓝牌、进城、提车、年检等流程上更有优势。

        新结构降重——寿命更长质量有保障

        除了对材料的应用调整外,东风轻卡在非承载部位和不影响车辆安全的部位,还对结构进行了新的优化。采用了少片簧结构。

        与传统的多片钢板弹簧相比较,少片簧结构可减轻30~40%的质量,有的甚至达到50%。且由于片与片之间保持了一定的间隙,减轻了片间的摩擦,极大提升了零部件的寿命。

        这种对于结构的优化,不仅能减轻车辆自重,还能降低卡友们的用车成本。

        轻量化完全不影响车辆的动力、装载、承载表现

        在保证合规蓝牌的基础上,东风轻卡以“减重不减质”为先导理念。在轻量化产品升级之路上,整车的技术改造以最大程度“减重”,满足轻量化的同时,能保证绝对的运输效率和车辆综合性能。

        如东风凯普特K6在发动机整体减重65KG的基础上,依然能够轻松达到0~100公里加速仅需15秒,一脚油门轻松上速120Km/h,极速14 0Km/h 的傲人成绩。

        而东风多利卡D6其22m3的超大复合板材货厢,单趟可装载更多货品。配合高强度新型合金钢车桥,无论是拉轻抛还是重货,皆能满足。

东风轻卡由内而外的轻量化的设计,

真正实现了——蓝牌无忧、用车无忧、货运无忧!

同时“减重不减质”,

也让东风轻卡的可靠看得见、摸得着!

更轻的东风轻卡才省心!

未来,东风轻卡还将继续研发更加高效优质的合规轻卡

为卡友们提供绝佳的用车体验。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!