您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>逆势增长 东风康明斯2019年收获满满

逆势增长 东风康明斯2019年收获满满

时间:2019-11-29 9:43:17  来源:网络转载  作者:

2019年11月28日,以“再启新程、卓越共赢”为主题的东风康明斯2019年服务大会在合肥举行,大会对东风康明斯2019年的市场表现进行了总结,并且对2020年的市场进行了分析与规划,对2020年提出了“苦练内功、赢在终端”的战略方向。


2019年收获颇丰 业绩逆势增长

2019年对于东风康明斯来说是充满挑战的一年,放眼全国,我们不难发现,2019年国内经济放缓,多个行业总体下行。和东风康明斯息息相关的卡车、工程机械等行业也没能逃过一劫,对于东风康明斯来说,2019年一路走过来并不容易。

以我们熟悉的卡车行业为例,重卡行业看起来热闹,但实际上增长的比较多的是燃气车型,这一方面东风康明斯此前没有相应的产品,导致错过了2019年这一波增量。轻卡行业更是遭遇了521,蓝牌轻卡销量断崖式下滑。

就是在行业下行的时候,东风康明斯却在逆势中完成了业绩增长的完美表现,截至目前,东风康明斯整机销量达到了18万台,同比增长1.9%,备件销售额达到了6.3亿元,同比增长了1.61%。

优异的成绩来源于东风康明斯正确的战略举措——以客户为导向,强化营销力。2019年,东风康明斯实行销服一体化,通过强化售后服务来推动销售,对OEM做好售后保障,与OEM一起协同解决用户售后问题。

同时在国六方面进行提前布局,搭载东风康明斯国六发动机的专用车、牵引车等产品率先推向市场,实现了国六时代快人一步的的战略目标。国六全平台预计销量1.2万台,此外,东风康明斯获得中国首张船舶发动机国二排放认可证书。

另外,针对售后服务,东风康明斯在2019年增加了创新服务,建立快速服务机制,优化备件可得率。通过这一系列新的服务模式,提升服务质量与售后服务响应时间,最大化减少用户等待维修的时间,降低用户维修等待成本。

通过对售后服务的优化,2019年,东风康明斯的服务指标表现均优于目标,这些成绩都离不开东风康明斯的售后布局。2019年,东风康明斯共建立831 家服务商,其中178家核心服务商,56家备件经销商。1家中心库+8家前置库,设立26个安全库,540台前置发动机总成,备件价值超过6800万元。

截至目前,已经初步建成敏捷、智能、创新型的服务系统,建立快速服务机制和能力、重大故障预警流程,以及优化备件可得率和交付周期,推动标准化维修落地,完成了e路康明斯APP开发。同时稳步推动国六培训和清灰设备的投放,使得重点区域已经具备故障诊断能力和国六维修能力。

2020年持续推进高效服务 夯实国六产品

根据相关资料显示,2020年对于各行业来说同样是艰难的一年,受经济放缓、公铁联运、按轴收费等多项政策影响,2020年的中重卡市场容量或将比2019年小。对于发动机企业来说,2020年的竞争压力与市场压力比2019年更大。

但是对于东风康明斯来说,2020年同时也是一个充满机遇的一年,2020年,国六的政策落地,越来越多的地区开始淘汰国三车辆,执行国六标准。而国六恰好是东风康明斯的优势,是东风康明斯乃至整个康明斯发动机引以为傲的技术。

因此,在2020年,东风康明斯的一大重心就是国六,与国六相配套的售后服务、备件等也会相应的做布局。通过国六,夯实东风康明斯发动机在市场的占有率和影响力,同样通过国六,建立与其他竞争对手的技术壁垒。另外在国六阶段,东风康明斯还会推出天然气发动机 产品,加入燃气发动机的竞争中。

东风康明斯也给自己定了一个小目标,2020年,东风康明斯计划达到18.8万台的销售目标。以东风集团为核心,积极开发外部新机会,深耕轻卡市场,提升东风康明斯在轻卡市场的占有率,同时在工业利基市场进行新突破。

对于东风康明斯来说,2020年还有一个重心就是服务,特别是针对国六方面的服务和培训。在全国范围内,预计投放发动机专用工具100套,DPF清灰设备30余套,建立区域培训中心12个,建设7家旗舰店以及14家核心店,培训大篷车直接到店培训。

从投入上可以看出东风康明斯对于打赢国六这一仗的信心,2020年是机遇与挑战共存的一年,目前,东风康明斯已经在国六方面进行了相关的布局,包括专业的售后服务,DPF清洗设备等等都已经率先投放市场,提前准备。国六已来、2020年已来,东风康明斯也将迎来全新的形态。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!