您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>庆铃L3级5G自动驾驶物流车交付客户运营

庆铃L3级5G自动驾驶物流车交付客户运营

时间:2020-6-23 20:45:55  来源:本站原创  作者:管理员

6月16日,庆铃集团L3级5G自动驾驶物流车,在重庆市寸滩保税港区空港物流园正式交付给重庆飞力达供应链管理有限公司投入运行,开启了国内园区智慧物流自动驾驶技术的先导示范应用。按下了重庆市智慧园区、智慧物流建设的快进键,重庆市国家新一代人工智能创新发展试验区建设驶入快车道。

庆铃集团作为汽车行业重点骨干企业,始终坚持技术领先、质量领先、管理领先的经营理念,产品深受高端商用车用户的信赖。近年来,庆铃集团积极拥抱汽车产业“新四化”变革。继2019年轻卡、中卡、重卡和皮卡全系列车型实现高质量电动化后,智能驾驶汽车的研发及应用又取得新的突破——与重庆邮电大学联合开发的L3级5G自动驾驶汽车正式交付客户运行。

该自动驾驶汽车基于庆铃高效、优质的EV700线控底盘,搭载高精度计算机视觉传感器、360环视系统、GNSS差分定位组合惯导系统、高线束激光雷达和高算力计算平台,融合人工智能控制算法,针对客户定制开发适用于园区开放道路的5G-V2X智能驾驶解决方案。具备碰撞预警、车道保持、自动避障、自适应巡航、超车、自动紧急制动、靠边停车、自主泊车等综合行驶功能。联通智能化仓储端和智能化产线端,通过自动驾驶车辆指挥、调度、控制平台与智能化物流园区共享指挥中心管理平台的深度融合,实现从物流配套企业自动化立体仓库到笔电生产企业自动化生产线的全流程智能化无缝对接。开展仓储端、物流线、制造端智能化、信息化集成与高效货物流转示范应用,为空港工业园区建设电子信息产业集群,实现园区智慧共享中心工业化4.0贡献车企的力量。

庆铃此次投放到保税港区的自动驾驶物流车,已在国家认可和授权的检测单位重庆车检院一次性通过全部14项自动驾驶功能检测,具备了在自动驾驶测试开放道路实际运用的功能和条件。下一步还将继续联合寸滩保税港区、重庆邮电大学、重庆车辆检测研究院和中国电信等单位,深化产、学、研、用协同,共同打造智慧物流应用示范基地,开展多种场景和车型智能驾驶汽车的示范应用。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!