您现在的位置:86货车网>货车资讯>养车用车>油价迎两连涨 柴油上调0.22元/升

油价迎两连涨 柴油上调0.22元/升

时间:2015-4-25 18:45:56  来源:  作者:管理员

      国家发展改革委24日发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别提高300元和285元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.22元和0.24元,调价执行时间为4月24日24时。

 

       这是继4月11日小幅上调汽、柴油价格后,我国再次上调国内汽、柴油价格。发展改革委称,此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据4月24日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。4月中旬以来,受中东地缘政治紧张等因素影响,国际市场油价震荡上行,前10个工作日平均价格较大幅度上涨。

       此次调价落实后,今年我国汽、柴油价格已经历8轮调价周期,其中三次下调,四次上调,一次“搁浅”。汽油价格每吨累计上调315元,柴油价格每吨累计上调245元;折合90号汽油零售价格每升上调0.23元,0号柴油每升上调0.2元。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!