您现在的位置:86货车网>货车资讯>养车用车>用数据告诉你 汉马汽车有多节油

用数据告诉你 汉马汽车有多节油

时间:2017-3-23 9:10:23  来源:  作者:管理员

以汉马H6为代表的汉马汽车系列走向市场以来,凭着动力足、可靠、安全、节油等等极具竞争力的优势迅速热销市场,成为用户的宠儿,有“买小车买宝马,买货车就买汉马”的美誉。

 

近日,湖南郴州客户李孟军则用一组数据反馈汉马汽车可以担当其美誉。

俗话说好饭不怕晚。虽然李孟军2016年12月才入手第一台汉马H6,但是短短的三个月运营时间,就让李孟军喜欢上了汉马汽车系列,并在今年3月初又买了一台汉马H9,让其儿子也一起跑运输,父子俩一人一辆汉马汽车。主要运输盐矿、煤炭,跑郴州到衡阳、株洲、广州等线。据李孟军介绍,他从衡阳满载工业盐到广东乳源,再空车到韶关,再拉货到郴州永兴马田,然后空车回到衡阳,全程近800公里。汉马H6油钱1750元,汉马H6车辆与跑相同线路的同马力的其他品牌车辆相比,油耗能省200元左右。而新入手的汉马H9,与其他车辆比较,同样的吨位、同样的路线,也能省150—200元。

据湖南销售经理张明升介绍,李孟军是汉马汽车在郴州地区的第一批客户。为了在当地打响品牌,张明升也重视起来,与服务的同志一起跟车,统计车辆里程、油耗,根据路线路况调教车辆动力、速比等,同时给客户培训汉马汽车操控。就这样,李孟军的汉马H6也有了示范作用,和他一起跑运输的朋友也在李孟军购买第二辆汉马H9的时候也一起买了五辆汉马H6。

节油的背后,是华菱“为客户创造价值”的经营理念和汉马汽车卓越的产品品质。汉马汽车系列与之前的华菱重卡、华菱之星等最大不同在于,其动力链的三大总成全系汉马发动机、汉马变速箱、汉马车桥。汉马动力总成的节油优势早已有口皆碑,卓越的节油性能主要体现在三个方面,首先是它拥有独一无二的智能节油管理系统;其次是它拥有国际先进的缸内制动技术。汉马动力的缸内制动是来自美国皆可博的,缸内制动技术的好处之一是在于打开缸内制动开关后,发动机是不喷油的,如果是长坡道行驶,节油效果是非常明显的。为了省油,很多司机喜欢空挡滑行,这样非常不安全。如果发动机有了缸内制动技术,就不再需要空档滑行了,既解决了节油的问题,又能改掉存在巨大安全隐患的不良驾驶习惯。最后,汉马动力的燃油经济区间比较宽。从800r/min到1600r/min的比油耗小于190g/kw.h,与其他发动机相比,优势非常明显。

值得一提的是汉马汽车领先的低风阻设计大大降低了风阻损耗。汉马H6平顶(带导流罩)车型风阻系数为0.4,高顶车型为0.45。这不但远远低于国内平均水平(0.7),甚至还低于国际标准(0.55),将极大减少油耗,且车速更快,行驶更加稳定。同时,领先的底盘、车架、悬架等总成系统设计和技术,使整车的节油性卓尔不群。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!