您现在的位置:86货车网>货车资讯>购车指南>厢式货车和集装箱货车的区别

厢式货车和集装箱货车的区别

时间:2018-6-22 21:34:32  来源:本站原创  作者:

集装箱是指一般在港口,机场运送大量物资所用的“大箱子”一般来说可以自由在大型运输船,港口,大型货车,半挂车上装卸的外贸运输工具,适用于大型货物长途货物的运输。厢式车的物资装卸比集装箱要麻烦,因为厢式车身是不可分离性的,比如说搬运桶装水,卸载时需要一桶一桶卸载非常麻烦,但它车身长度较小适用于范围内的物资运输集装箱车辆上下八个角件、能快速装卸、具备一立方米以上的体积等条件,厢式车是货箱和底盘相对连为一体,不便快速装卸。

集装箱运输车是一种将品种众多、形状各异、大小不等的货物在运输前装入标准尺寸的特制箱内以便于水陆空联运的运输方式,它能实现装卸、运输机械化、标准化,是传统运输方式上的一项重大改革,是交通运输现代化的重要组成部分。这种特制的箱子就是集装箱,专门用来运输集装箱的车辆就是集装箱运输车。20世纪60年代以来,集装箱运输在许多国家得到了迅速发展,现在已成为国际运输中重要的运输方式。

集装箱运输发展初期,因集装箱载重量较小,数量不大,多用普通载货汽车载运。20世纪60年代以来,随着集装箱运输的迅速发展,各国相继研制成专门运输集装箱的汽车。集装箱汽车装载部位的尺寸按标准集装箱尺寸确定,并在相应于集装箱底部四角的位置上设有固定集装箱的扭锁装置。厢式货车和集装箱车辆外观相似,只是大小不同,适用于不同的环境场合,适用于不一样的货物,运输方式也不一样,两者相似却又有如此大的差别,它们只是构成了道路运输货物运输的一部分。它们在用自己的劳作方便于人们的生活,同属于时代的产物和人类智慧的结晶,有了他们大大加快了货物运输的方便快捷的步伐。总的概括起来集装箱货车和箱式货车的最大区别如下:

集装箱货车具备快速的装卸附件如:上下八个角件、能快速装卸、具备一立方米以上的体积等条件,厢式货车是货箱和底盘相对连为一体,不便快速装卸。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!