您现在的位置:86货车网>货车资讯>业内动态>红岩杰狮智能渣土车助阵智慧绿色城建

红岩杰狮智能渣土车助阵智慧绿色城建

时间:2020/10/10 8:14:35  来源:网络转载  作者:

近几年,随着我国5G、大数据、物联网、云计算、人工智能等技术逐步融合, 以及环保理念日益加深,智慧和绿色已成为我国城市发展的新主题。

上汽红岩作为我国知名的民族重卡企业,一直以来通过不断创新技术和产品助推着我国城市发展向智慧、绿色迈进,其推出的红岩杰狮智能渣土车就是助阵智慧绿色城建必不可少的“利器”之一,并已批量投入到了雄安新区、大亚湾区“智慧工地”等工程建设中,获得了用户高度评价和认可,下面就我们近距离感受下这把利器的“锋芒”吧。

“六定功能”智慧管理

值得一提的是,红岩杰狮智能渣土车因搭载智能终端而具有“六定功能”:指定时间段开工行驶、指定取土点装载、指定驾驶员启动车辆、指定行驶路线、限定最高行驶速度、指定消纳场卸土。

以指定行驶路线为例,如果司机未按照设定线路到达指定目的地,那么车辆将会被锁定,进入自动限速模式,这就有效防止了过去常发生的渣土未送到指定处理地点、违规倾倒的现象。此外,车厢里是空载还是超载,装的是不是建筑垃圾,有没有超速,红岩杰狮智能渣土车都能自动识别。

红岩杰狮智能渣土车通过智能化技术实现对建筑渣土的产生、收集、运输、处置四个环节的全天候、全过程、全覆盖监管,有助于解决渣土车难以管控的痛点,是现代城市工程建设的绝佳之选。

动力强劲绿色环保

红岩杰狮智能环保渣土车搭载“CURSOR发动机+FPT驱动桥+FAST变速器”铂金动力链,动力强劲,节能减排。同时除柴油动力车型外,还有LNG天然气发动机车型,利用先进的当量燃烧技术,使整车动力大大提升的同时,更有效减少了尾气排放。

此外,货箱配备防滴漏、防抛洒的全密闭式自动折叠顶盖、抑制扬尘的立体抑尘雾化喷淋装置,更加绿色环保。

驾乘安全高效可靠

当然,红岩杰狮智能渣土车还有着驾乘安全、高效可靠等优质特性。在安全方面,配备全方位智能监控系统,有效避免视觉盲区,降低事故发生率。此外当发生碰撞时,驾驶室可后移500mm,可最大限度确保驾乘人员安全。

在高效可靠方面,该款车搭配有液压举升系统,卸料又快又稳,更加高效。同时货厢采用 U型结构、高强度钢板,不仅货厢耐磨性能好,装载后也不易变形,更加可靠……

因此,在城市发展迈向智慧绿色进程中,红岩杰狮智能渣土车凭着智能环保、动力强劲、安全可靠等产品优势发挥着很大的作用。更重要的是,它通过智能化技术实现了对建筑垃圾的产生、收集、运输、处置四个环节的全天候、全过程、全覆盖监管,助力解决了渣土车难以监管的行业痛点。

可以说是上汽红岩助阵智慧绿色城建的一把“利刃” ,今后它将继续“锋芒毕露”,全力助阵智慧绿色城建。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!