当前位置:86货车网>货车资讯>新车速递>大运N6H系列轻量化设计,不再为超载发愁

大运N6H系列轻量化设计,不再为超载发愁

时间:2020/11/24 9:11:20  来源:网络转载  作者:管理员

大运N6H系列是大运公司采用顶级设计软件和行业一流设计团队研发出的一款匹配全新驾驶室的中卡产品。车型采用模块化、集成化设计,提升整车性能,同时通过选择名优关键零部件和优化整车动力匹配,全面降低客户运营成本。

轻量化之低自重

车架结构优化设计:采用高强度材料一次性冲压成型,经喷丸强化处理,精度高,不变形,极大提升车架抗疲劳、抗扭性能,整体式电泳工艺最大程度提升车架耐腐蚀等级。

轻量化前后悬架:钢板弹簧疲劳次数从8万次提高到10万次以上(国标要求8万次),寿命提高25%。

轻量化之高栏板货箱

上装尺寸为5800×2350×1500(mm),约为20m3,在法规允许范围内将货箱高度做到了最大,实现货箱容积最大化。材质采用高强度钢材,重量轻、抗冲击能力强。

轻量化之流线型外观

驾驶室采用流线型造型,风阻系数低(Cd=0.6)空气阻力小。领先的低风阻设计大大提高了燃油利用率。 

轻量化之底盘优化

法士特变速箱:齿比分配合理,特性曲线更平缓,传动效率高,适应多工况,更省油。

底盘轻量化:设计采用CAE分析,满足零件刚度和强度要求,最大限度减低自重。

【友情声明】以上文章或资料均来自互联网收集,如有版权问题,请与本站联系!
下一篇:陕汽重卡德龙X6000上市上一篇:已经没有下一篇了